Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de saumon de Loire
100 g de carottes
50 g d'oignons
2 échalotes
4 champignons
1 branche de céleri
25 cl de crème fraîche
100 g de beurre
1/2 bouteille de Muscadet
sel, poivre
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Préparation :
Faire suer sans coloration sur une plaque allant au four les légumes coupés assez fin pendant 10 minutes environ.
Poser les escalopes de saumon préalablement salées et poivrées sur ce fond de braisage et mouiller d'une demi-bouteille de Muscadet. Recouvrir d'un papier aluminium, porter à ébullition et cuire au four environ 5 minutes.
Déposer le saumon sur un plat beurré et tenir au chaud. Dans une sauteuse en cuivre, faire réduire la cuisson additionnée de crème fraîche. Passer au chinois, monter au beurre et rectifier l'assaisonnement. Napper le saumon de cette sauce juste avant de servir.
Vin conseillé :
Muscadet.
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