Brochet Beurre Blanc Nantais

Brochet Beurre Blanc


Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles échalotes
10 cl de vinaigre de muscadet
1 verre de muscadet
200 g de beurre demi-sel
1.5 kg de brochet
Court bouillon (eau, sel, poivre, bouquet garni, 1 cuillère de vinaigre)

      Brochet Beurre Blanc
Préparation :
Vider, gratter et laver le brochet, le faire pocher dans le court bouillon. Le brochet doit frémir 10 minutes par livre (ne pas faire bouillir). Hacher finement les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vinaigre et le vin, faire réduire jusqu'à sec, ajouter le beurre en petites parcelles et monter en tournant sur feu doux, éviter de faire bouillir, poivrer légèrement. Déposer le poisson sur un plat recouvert d'une serviette, enlever délicatement la peau. Garnir de persil en branches et servir le beurre blanc à part.

Vin conseillé :
Muscadet ou Gros plant du pays nantais.


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